대학원생 연구장학금은 국가재정지원사업에 의한 대학원생 지원비로 간주되므로, 학술진흥법 시행규칙별표에서 정한 지원기준에 따라 국가재정에서 대학원생에게 지원할 수 있는 금액의 상한선(석사 180만원, 박사 250만원)을 초과하지 않아야 하며, 이 때 상한선 초과 여부는 타 국가재정지원사업에서 지원하는 금액과 본 사업의 대학원생 연구장학금 및 그 외의 성과급 등 인센티브 금액을 합산하여 판단한다.

교내장학금 또는 기업 등 외부장학금과의 중복 수혜는 인정하나, 교육부 글로벌 박사 양성사업BK21 플러스 사업과 이중 지급을 제한하는 사업으로부터 장학금 및 인건비성 경비를 지급받는 학생에게는 지급할 수 없다.

1. 입학한 지 2년이 지나지 않은 석사과정생 또는 입학한 지 2년이 지나지 않은 석박사통합과정생 : 60만원 이상

2. 입학한 지 4년이 지나지 않은 박사과정생 또는 입학한 지 6년이 지나지 않은 석박사통합과정생 : 100만원 이상

--------------------------------------------------------------------------------------

지급구분 : 등록 4학기까지 석사과정 / 5학기이상 박사과정

교내 강의연구지원장학금과 중복수혜 불가.

과제 참여율 확인. (BK연구장학금도 과정별 월 상한액 대비 인건비 지급액에 따른 과제 참여율이 계상됨.)

* BK21 플러스 사업과 이중 지급 제한 여부는 각 장학금 및 인건비성 경비 지원 부서에 문의하시기 바랍니다.