서울대학교 산업공학과 이경식 교수 '제31회 과학기술 우수논문상' 수상

이경식 교수님 수상.png

서울대학교 산업공학과 이경식 교수는 한국과학기술단체총연합회와 과학기술정보통신부가 개최한 2021년도 대한민국 과학기술 연차대회에서 '제31회 과학기술 우수논문상'을 수상하였다.

이번 수상 논문은 2020년 대한산업공학회지에 등재된 '물류센터 내에서의 다수 로봇경로 최적화'(공저자: 오세영, 박종윤)로, Robotic Mobile Fulfillment System(RMFS)에서 여러 로봇이 출발점에서 목적지로 이동하는 충돌 없는 경로를 찾는 문제를 다룬 논문이다.

'과학기술 우수논문상'은 매년 창의적 연구 활동으로 국내 학술지에 우수 논문을 발표한 과학기술자에게 수여하는 상으로, 한국과총에 가입된 400여 개 회원 학회에 지난해 발표된 논문을 대상으로 학술 학회의 추천을 받아 엄정한 심사를 거쳐 선정하는 국내 과학기술 분야의 권위 있는 상이다.

관련 기사: 2021 과학기술 우수논문상 250人 < 인물 < 뉴스 < 기사본문 - 헬로디디 (hellodd.com)