대학원 졸업(수료) 대상자 학점이수 확인서

첨부 파일:

마지막 정규학기* 수강신청/개강 전에 본인의 학점이수 충족 현황을 확인하고 싶은 대학원생은 jiwonjung@서울대 메일 주소로 양식 작성하여 주시면 확인 후 회신 드립니다.(확인 요청이 몰리는 시기의 경우 확인에 약 일주일 정도 시간이 소요될 수 있음)

*정규 학기의 학적상태가 재학/수료(연구생)인자에 한하여 수료/졸업이 가능함.

※ 주의사항
1. 중복이수 교과목 확인(본교 석사과정에서 이수한 교과목을 박사과정에서 중복이수할 경우 박사 수료학점에서 제외)
2. 석사과정에서 학부과목(6학점)을 인정받은 학생은 박사과정에서 학부교과목을 이수하였더라도 수료학점에서는 제외