[SBS] 2023년 하반기 SBS 신입사원 채용 (~7/11 17시까지)

● 채용 직종 | 교양PD, 라디오PD, 기자

● 근무지 | 서울시 양천구 목동 사옥

● 공통 지원 자격 |

・ 남자의 경우 군필 또는 면제자 (2023년 9월 이전 전역 예정자)

・ 해외 여행에 결격 사유가 없는 자

・ 기 졸업자, 졸업 예정자, 재학생 모두 지원 가능

※직무에 대한 상세 소개 및 선배 인터뷰는 SBS 채용 사이트(recruit.sbs.co.kr)에서 확인하실 수 있습니다.

● 전형 일정 |

1. 서류전형 | 7/11(화) 17시까지

서류전형 결과발표 7/31(월) 예정

2. 필기시험 | 8/6(일) 예정

1교시 : 시사상식

2교시 : 직종별 문제

- 교양PD, 라디오PD : 작문

- 기자 : 논술

3. 역량면접 | 8월 5주차 예정

4. 심층평가 | 9월 1주차 예정

5. 임원면접 | 9월 2주차 예정

6. 인턴십 | 9월 3주차 (6주 이내로 진행 예정)

(현업 부서에 배치되어 실무수행 및 평가)

※ 인턴십 평가 합격자의 최종 입사 시기는 11월 초 예정입니다.

※ 각 전형의 상세 일정 및 진행 방식은 대상자에게 별도 공지 예정입니다.

※ 상기 전형 방식 및 일정은 회사의 불가피한 상황에 따라 변경될 수 있습니다.

● 접수방법 | SBS 채용 홈페이지 (recruit.sbs.co.kr) 에서 접수

*온라인 입사지원서 작성 외 방문, 우편, e-mail 접수 불가

・ 입사지원서는 지원 분야를 선택한 후 작성하여야 하며, 문항은 총 4개로 구성되어 있습니다.

✔︎ 입사지원서 항목별 작성 가이드라인

- 기본인적사항 : 성명, 주소, 전화번호, 이메일 등은 정확히 기재 부탁드립니다.

(※ 이메일의 경우 출신학교를 유추할 수 있는 이메일 주소는 기재를 금지합니다.)

- 학력사항 : 출신학교명, 학점 등을 정확히 기재 부탁드립니다.

- 경력사항, 수상경력, 학내외 활동사항, 자기소개서 항목에서는

본인 및 가족의 신상이 드러나는 사항(이름, 주소, 출신학교명, 직장/동아리/학회 등

소속 단체명 등)의 기재를 금지하며, 이를 어길 수 불이익을 받을 수 있으니 각별히 유의하여 주시기 바랍니다.

(※ 학내외 활동사항 항목 작성 예시 : 한국대학교 토론동아리(x) 대학교 토론동아리(0)

・ 지원서 접수 시 반드시 휴대폰 혹은 아이핀 인증 절차를 거쳐야 합니다.

・ 비밀번호 입력 후 지원서 저장을 누르면 자동으로 수험번호가 부여됩니다.

・ 지원서 수정은 최초 지원 시 등록한 메일 주소와 비밀번호를 기입한 후 가능합니다.

・ 별도의 최종 제출 버튼 없이, 마지막 저장된 지원서 (임시 저장 포함)가 마감 시각 이후 자동으로 제출됩니다.

・ 입사지원서에는 반드시 본인 확인이 가능한 메일과 연락처를 기재해주시기 바랍니다.

・ 마감일에는 접수가 집중되어 접속 및 지원서 저장이 지연될 수 있으니 가급적 사전에 제출하시기 바랍니다.

● 기타

・ 지원서에 허위사실을 기재하거나 허위 증빙자료 제출 시 합격이 취소됩니다.

・ 국가 보훈 대상자 및 장애인은 관계 법령에 의거하여 우대합니다.

・ 기타 문의사항은 SBS 채용홈페이지 문의 게시판을 통해 문의해주시기 바랍니다.