『선(善)~한 인재 지원금』 신청 공고

『선(善)~한 인재 지원금』 신청 공고

서울대학교 공과대학 대학원생들에게 선(善)~한 인재 지원 프로그램을 시행하고자 합니다.

1. 취지

선(善)~한 인재 지원금은 지원이 필요한 미래의 인재들이 학업에 충실할 수 있도록 생활비를 지원하는 것으로, 지원금을 받은 공과대학 대학원생이 추후 사회에 나가 어려운 공과대학 후배들에게 도움을 줄 수 있도록 기부의 선(善)~순환에 참여하는 것을 취지로 합니다.

이 프로그램은 외부 민간재단의 제한된 자원으로 하는 사업으로 일정 기간 후에는 선배가 후배를 지원하는 기부의 선순환을 통해서 지속가능해지는 구조를 가지고 있기 때문에 참여하는 공과대학 대학원생들의 미래의 기부에 대한 자발적인 참여가 중요합니다.

기부의 선(善)~순환은 학업을 마친 후 취업이나 창업 등으로 생활이 안정된 후(통상 3년 정도) 부터 서울대학교 공과대학 발전기금에 월 5만원씩 소액기부하는 것을 원칙으로 하며, 신청 시 기부약정서를 제출해야 합니다.

2. 인원 및 신청 자격

◦ 선발 인원 : 00명

◦ 신청 자격 : 경제적 사유(생활비 마련 등)로 과도하게 아르바이트 등을 하여 학업에

.심각한 지장이 있어 지원이 절박한 공과대학 대학원 재학생