[KT] 2024년도 가을학기 KT AI 석사과정 (카이스트, 포항공대, 한양대 진학) 신입생 모집(~2/20)

■ 지원기간

· 2024년 1월 30일(화) ~ 2월 20일(화) 16시

■ 지원자격

ㆍ국내외 학사 학위(예정)자 ※2024년 9월 대학원 입학 및 2026년 7월 KT 입사 가능자

ㆍ해외여행에 결격사유가 없는자

ㆍ남성의 경우, 병역 필 또는 면제자

ㆍ어학 요구요건 충족자(2022.7.1 ~ 2024.3.10 기간 내 어학 성적 취득자 限) ※ 한양대 진학희망자 포함
- TOEIC 750, TOEFL(PBT, ITP) 550, TOEFL(iBT) 83, new TEPS 327, IELTS 6.5 이상
※ 영미권 소재지(뉴질랜드/미국/아일랜드/영국/캐나다/호주 등) 해외학위 취득(예정)자는 공인 영어 성적 제출 면제

ㆍAICE(AI Certificate for Everyone) 자격증 소유자 우대(https://aice.study)

■ 모집분야

분야

수행업무

근무지

Core AI

기술개발

(자연어/음성,

LLM, Vision)

ㆍ대용량 언어처리(LLM), 언어모델, 텍스트 분석/요약, 예측/추천,

지식추출, 감성분석 기술 개발

ㆍ음성/언어/영상 복합 멀티모달 모델 학습 및 연구

ㆍ딥러닝 기반 음성인식/음향처리/음성합성 기술개발

ㆍ지도학습/MLOps/경량화 등 비전AI모델링/효율화 기술개발

ㆍAI인프라 기술 개발(GPU플랫폼 및 솔루션)

서울(우면)

경기(판교)

Service AI

기술개발

(머신러닝/딥러닝,

디지털트윈,로봇 등)

ㆍ머신러닝/딥러닝 기반 모델 학습 및 성능 향상

(Mobility/Digital Twin/로봇 기술 개발 등)

ㆍ스마트단말 기반 융합 인터페이스/인터랙션 솔루션 개발

ㆍ딥러닝 모델 병렬처리 기술개발

ㆍROS2기반Multi Robot/Navigation기술 개발

서울(우면)

경기(판교)

■ 채용절차

지원서 접수 > 서류전형 > 인적성검사/코딩Test > KT 면접 (실무/임원) > 대학원 입학전형 > 채용검진

※ 각 전형별 세부 일정은 합격자에 한해 개별 전달 예정

■ 선발혜택

ㆍ입학금/등록금 전액 및 연구지원비 지급(2년간 4천만원 상당)

ㆍ석사 졸업 후 KT 취업 보장(단, KT 의무 근무기간 : 4년)

ㆍ방학기간 중 KT가 보유한 대규모 AI데이터 분석/연구 등 연구인턴십 참여

(월 3백만원 상당 인턴 급여 지급)

ㆍ최신형 GPU Server 개인별 이용 권한 제공(졸업시까지 월 3백만원 상당 서비스 지원)

■ 학과설명회

ㆍ일시 : [1차] 2024년 2월 5일(월) 15시 / [2차] 2월 13일(화) 15시

※ 온라인 접속(Zoom), 동일내용 2회 안내

ㆍ화상회의 접속 정보 : KT 채용홈페이지 지원서 작성자(작성중인자 포함) 대상 별도 안내 예정

■ 지원방법 및 주의사항

ㆍKT 채용홈페이지(recruit.kt.com)를 통한 온라인 지원만 가능합니다.

ㆍ지원서 작성 시 주의사항
- 입사지원서 작성 시, 입사지원서 내 가이드를 준수해주시기 바랍니다.
- 전공은 입학 시 전공으로 입력합니다.
- 편입학의 경우 편입학 전후의 학교성적을 각각 입력합니다.
- 학점은 학교 성적표에 기입된 백분율로 기입하되, 성적표에 백분율이 없는 경우 평균 평점으로 입력하시기 바랍니다.(백분율 임의변환 금지)
- 어학, 수상, 경력, 연구과제 등은 증빙 가능한 서류가 있는 경우에만 입력하시기 바랍니다.
- 입사지원서 내 허위기재 및 채용과 관련하여 부정행위 확인 시, 합격/채용이 취소 될 수 있습니다.

ㆍ취업보호 대상자(보훈 등)는 관련 법령에 의거하여 우대합니다.

■ 문의처

ㆍKT 인재실 인재채용팀 1577-0655

ㆍKT 채용홈페이지 Q&A게시판

recruit@kt.com 이메일 문의

■ KT 채용연계형 계약학과

ㆍKT 채용연계형 계약학과는 AI분야 우수인재를 육성하는 석사 학위과정입니다.

ㆍ방학기간 중에는 연구인턴십을 통해 KT가 보유하고 있는 AI데이터를 직접 분석/연구할 수 있을 뿐만 아니라,

일반인이 쉽게 접하기 어려운 최신형 GPU Server를 무료로 이용할 수 있으며,

KT R&D전문가의 지속적인 멘토링 등을 통해 실무 역량을 갖춘 미래 인재로 성장할 수 있습니다.

ㆍ대학원 졸업 후에는 KT 입사가 보장됩니다.

※ 카이스트의 경우 석사 1년차에는 서울 도곡캠퍼스에서 수강하며, 2년차에는 대전 본원에서 수강합니다.

※ 포항공대의 경우 원거리 학생들을 위한 기숙사비를 별도 지원합니다.(월 20만원 수준)