2018학년도 2학기 교양 「물리학 2」·「물리의 기본 2」 수강 재안내(물리 2 이수자 「물리의 기본 2」 수강 요건 재공지)

학부생을 대상으로 공지되었던 아래 안내문과 관련하여, ‘고교과정 물리 2(물리 2와 동급 또는 더 높은 수준의 물리과목)을 이수하였으나 고등학교 사정으로 완전한 수학이 이루어지지 않아 「물리의 기본 2」을 수강하고자 하는 경우’, 관련 절차에 관해 재안내드립니다.

◎ 졸업한 고등학교 생활기록부에 물리 2(물리 2와 동급 또는 더 높은 수준의 물리과목)을 수강한 것으로 되어 있는 경우, 해당 고교 물리 담당교사의 확인서를 받아서 제출해야 함

- 확인서는 학생 이름, 소속학과(부), 학번, 수강신청 과목, 졸업한 고등학교명을 포함하는 자유양식으로 해당 고교 물리 담당교사가 작성

- 고교 물리 담당 교사가 확인서를 작성한 후 날인 또는 서명하여 스캔본을 이메일 (funda_phys@phya.snu.ac.kr)로 제출

(메일 발신자는 고교 교사이며, 물리 교사의 고교 도메인이 포함된 공식 계정을 통해 송부)

- 제출기한: 2018.9.7.(금)

◎ 위 요건이 지켜지지 않아 고등학교 생활기록부에 물리 2 등의 이수기록이 있음에도 불구하고 교사 확인서가 제출되지 않은 경우 F 성적 부여함

◎ 모든 절차는 일괄적으로 진행되므로 담당교수 개별 연락 금지. 확인서 없이 개별 승인을 받는 등의 예외 인정은 불가함.

위 절차를 반드시 숙지하시고, 이를 준수하지 않아 생기는 불이익은 학생에게 있음을 유의하시기 바랍니다.

수강신청 관련된 문의가 있을 경우 교무행정실 (02-880-5407, kimjoo15@snu.ac.kr)로 연락하고, 담당과목 교수에게 개별 연락은 절대 지양하시기 바랍니다.